Qualität statt Quantität

 

Wir vom Geflügelhof Engelbach haben es uns als Ziel gesetzt, Ihnen nur qualitativ hochwertige Eier von unseren Legehennen zu verkaufen.

 

Allerdings sind Hühner auch keine Maschinen!

 

Durch die heutige Fütterung kann man zwar viel beeinflussen, jedoch nichts genau kontrollieren.

Daher gilt es zu beachten, dass Legehennen Eier aller Gewichtsklassen legen, in 2/3 ihres Lebens sogar nur M-Eier! Die Qualität von kleineren Eiern ist dabei aber keinesfalls schlechter, im Gegenteil! Hühnereier der Gewichtsklasse M und S haben ein paar deutliche Vorteile gegenüber ihrer größeren Pendants:

 

-         Haben eine festere Schale als große Eier

 

-         Intensiver im Geschmack

 

-         Beinhalten weniger Cholesterin, dafür mehr Lecithin als größere Eier

 

-         Haben das beste Verhältnis von Eigelb/Eiklar, weshalb die meisten Koch- und Backrezepte auf sie ausgelegt sind

 

-         Schonen Ihren Geldbeutel, bei durchschnittlich nur 6g weniger Masse (davon 2g Schale)


-         Sind schonender für die Tiere

 

Durch Ihren (gelegentlichen) Kauf von kleineren Eiern tragen Sie außerdem dazu bei, die völlig unnötige Lebensmittelverschwendung ein wenig einzudämmen.

 

 

Denn bevor wir fremde Ware zukaufen und unsere kleineren Eier entsorgen müssen, lieber mal zum leichteren Ei greifen. Dafür garantiert vom Geflügelhof Engelbach aus Wollmar!

 

Besser für Sie – Besser für die Tiere – Besser für uns

Qualität aus der Region